Gratin de patates douces

4.5 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer

Je vous conseille vraiment d'essayer, le petit goût sucré des patates douces est bien mis en valeur dans ce gratin, on s'est régalé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les patates douces, émincez-les finement.
  2. 2 Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
  3. 3 Ajoutez la muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces pendant 25 à 30 minutes.
  4. 4 Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
  5. 5 Laissez réduire de moitié sur le feu le jus de cuisson des patates douces.
  6. Pour finir
    Dans un saladier cassez les oeufs et battez-les en omelette. Ajoutez la réduction du jus de cuisson et versez cette préparation sur les patates douces. Saupoudrez le tout de fromage râpé et faites cuire à four chaud 20 minutes, thermostat 7. Servez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler Cece_180271 - 21 décembre 2021
Excellent

Recette excellente qui a fait l unanimité ! :)

Signaler Martinedb - 22 janvier 2021
Excellent

Excellent et facile à faire

Signaler ondine - 19 novembre 2020
Pas mal

le côté frittata est décevant

Signaler nsss66 - 10 août 2020
Très bien

super gratin,j'ai adoré!!

Signaler Alain - 12 janvier 2020
Excellent

Facile à préparer et délicieux

Notez cette recette