gratin de patates douces et potimarron au lait de coco, bio
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Retrouvez ma recette de gratin de patates douces et potimarron au lait de coco, bio. Du fondant, des saveurs sucrées-salées au doux parfum de coco, des légumes de saison... C'est le mariage parfait pour un délicieux gratin sans gluten, sans lait et sans œufs.
Ingrédients
- 800 g de patates douces bio
- 400 g de potimarron bio
- 400 ml de lait de coco (j'ai utilisé la marque Jardin Bio)
- Sel et poivre
- Quatre épices
- 2 gousses d'ail bio
- 1 cuillerée à café bombée de fécule de maïs (facultatif)
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les patates douces et le potimarron. Videz cette dernière. Coupez les patates douces en rondelles et le potimarron en morceaux. Placez le tout dans un plat allant au four.
- 2 Dans un saladier, mettez le lait de coco, le sel, le poivre, les 4 épices. Mélangez. Si vous utilisez la fécule, commencez par la délayer un peu dans du lait de coco avant de l'ajouter au mélange et remuez. Ajoutez les gousses d'ail coupées en morceaux, dont vous aurez ôter le germe central.
- 3 Versez la préparation sur les patates douces et le potimarron. Enfournez pour 50 min voir une heure (tout dépend du four). La cuisson est parfaite quand la pointe du couteau transperce facilement la patate douce.
-
Pour finirA consommer chaud ou tiède.
C'est terminé
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