Petits gratins de patates douces à l'ail, aux herbes et au gingembre
Imprimer
Il y a un bon moment que je n'ai pas cuisiné de patates douces et j'ai été séduite par cette préparation.. Ces petits gratins bien épicés ont beaucoup plu !
Ingrédients
2
personnes
-
Patate douce 2
-
Crème liquide 20 cl
-
Ail 2 gousses
-
Gingembre frais 1 morceau
-
Thym 1 branche
-
Romarin 1 branche
-
Gruyère râpé 50 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Peler, couper et laver les patates douces en rondelles. Si elles sont grosses dans la largeur, couper les rondelles en 2 voire 4 pour ne pas avoir de trop gros morceaux. Cuire les patates douces dans une casserole d'eau salée, départ à froid, 15 à 20 minutes. Les rondelles doivent être fondantes et légèrement fermes à cœur. Préchauffer le four th 6 (180°).
- 2 Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail. Le hacher dans le presse-ail. Eplucher et râper le gingembre. Laver, sécher et ciseler le thym et le romarin.Mélanger la crème, l'ail, le gingembre, les herbes, du sel et du poivre.
- 3 Une fois les patates douces cuites, disposer les rondelles dans deux moules à gratin individuels, recouvrir avec la préparation de crème puis parsemer d'un peu de gruyère râpé. Enfourner une quinzaine de minutes de façon à ce que le fromage gratine.
-
Pour finirServir bien chaud en plat seul ou en accompagnement d'une viande. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?