Gratin de pommes de terre, potiron, bacon et lardons
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce Gratin de pommes de terre, potiron, bacon et lardons. Par les temps qui courent il fait bon de manger des plats bien chauds!
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Peler les pommes de terre et les couper en fines rondelles à l'aide du robot.
-
2
Peler, épépiner et couper le potiron en fines rondelles à l'aide du robot.
-
3
-
4
Dans un plat à gratin beurré, placer une couche de potiron, les tranches de rôti ardennais ou le bacon, une couche de pommes de terre et une couche d'oignons-lardons.
-
5
Répéter l'opération si besoin! Dans un bol, verser la crème fraîche et ajouter toutes les épices. Répartir ce mélange dans le plat à gratin. Parsemer le dessus d'emmental râpé.
-
6
Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 40 min.
-
Pour finirServir dès la sortie du four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?