Galette des rois à la crème d'amandes

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Dégustez cette galette des rois à la crème d'amandes. CRÉDIT PHOTOS : Aps - Vandemoortele.

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • Crème d'amandes
  • 100 d de poudre d'amandes blanches
  • 75 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 5 ml d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • Dorure :
  • 1 oeuf

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Confection de la crème d'amandes : dans un saladier, déposer le beurre pommade*, le sucre, puis mélanger jusqu’à obtention du blanchiment de la garniture. Puis additionner la poudre d’amandes, l’œuf, l’eau et le rhum et mélanger.
  2. 2 Montage : disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la piquer avec une fourchette. Passer un pinceau trempé dans de l’eau froide sur 2 cm des bords intérieurs pour faciliter l’adhésion. Garnir avec la crème d’amandes sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève sur un bord (pour minimiser le risque de tomber dessus en coupant la galette !).
  3. 3 Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords (sceller les bords avec un peu d’eau). Badigeonner uniformément de dorure la surface de la galette en 2 fois en attendant un bon quart d’heure entre chaque couche. Décorer la galette à l’aide de la pointe d’un couteau pointu puis la piquer de quelques trous. Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Cuisson : piquer la galette et l’enfourner à 175°C pendant 40/45 minutes (four préalablement préchauffé).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Candiceh34 - 15 janvier 2023
Excellent

Rapide, facile même les enfants peuvent la faire et en plus c'est bon !

Signaler barbara-l90 - 6 janvier 2023
Excellent

parfaite la base sans chichi appréciée de tous

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