Sans les images

Beurre de cacahuète maison

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Beurre de cacahuète maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Cacahuète : 200 g

Préparation Beurre de cacahuète maison

  1. 1Verser les cacahuètes sur une poêle chaude. Étape importante pour les torréfier. De cette manière, la chaleur va faire ressortir ce goût de cacahuète grillée caractéristique.
  2. 2Prenez un bon robot hachoir et verser vos cacahuètes. Puis les mixer. Elles vont passer par plusieurs étapes. Elles vont êtres réduites en poudre. Puis les lipides vont ressortir et lui donner un aspect de purée et si vous continuez comme moi. Vous aurez cette consistance de beurre sans morceaux.
  3. 3Pour avoir un rendu plus crunchy, il suffit juste de rajouter au beurre, des cacahuètes concassées plus grossièrement.
  4. Pour finir

    Vous pouvez rajouter du cacao en poudre pour qu'il soit chocolaté ou un peu de crème de soja par exemple si vous voulez une texture plus crémeuse.