Salade de riz, pois chiche et betterave

Savourez cette salade de riz, pois chiche et betterave. Pourquoi se priver de salade en hiver ? Les légumes de cette saison sont aussi bon chauds que froids !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer de l'eau, et y cuire votre riz 10 à 15 min (selon les indications de la boite, ou comme vous le préférez, personnellement c'était plutôt 15 min que 10 min).
  2. 2 Pendant ce temps rincez les pois chiches à l'eau claire, puis réservez dans un saladier.
  3. 3 Coupez votre 1/2 betterave cuite et réservez-la à part, avec du basilic.
  4. 4 Une fois le riz cuit, égouttez-le et rincez-le avec de l'eau froide pour le faire tiédir, mais pas refroidir. Mettez-le avec le pois chiche et mélangez. Le pois chiche va légèrement tiédir.
  5. Pour finir
    Ajoutez ensuite la betterave avec le basilic, l'huile d'olive et le sel. Dégustez aussitôt.

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