Salade de riz au thon, courgette et groseilles rouges
Imprimer
Des groseilles dans une salade de riz ? Mais oui mais oui ! C'est délicieux, vitaminé et coloré. Alors qui va tenter ?
Ingrédients
- 200 g de riz
- 50 g de groseilles rouges
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 courgette
- de l'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, égouttez-le, rincez-le sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
- 2 Pendant ce temps, rincez la courgette, coupez-la en tranches de 3 ou 4 mm et faites-les griller légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez-les. Réservez.
- 3 Égouttez le thon, émiettez-le et mélangez-le avec le riz. Rincez les groseilles et ajoutez-les au riz en gardant quelques grappes pour décorer. Ajoutez un peu d'huile d'olive, le jus de citron, salez et poivrez. Mélangez délicatement.
-
Pour finirDisposez un emporte-pièce sur les assiettes, étalez-y quelques tranches de courgette dans le fond, ajoutez la salade de riz et terminez avec quelques tranches de courgettes. Retirez-l'emporte-pièce et décorez avec les groseilles réservées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?