Salade de pois chiche
Cette salade est complète avec les pois chiches, les légumes (tomate et aubergine). La vinaigrette au curcuma va apporter du peps et une note d'originalité.
Ingrédients
- 200 g de pois chiche cuits
- 2 tomates
- 150 g d'aubergine
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 oignons blancs
- 2 échalotes
- ciboulette
- curcuma
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Lavez l'aubergine, et détaillez-la en fines tranches. Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez la ciboulette, émincez-la finement.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les tranches d'aubergine, avec sel, poivre et curcuma. Laissez revenir le temps que l'aubergine soit cuite. Ajoutez un peu d'eau au fond de la poêle si besoin.
- 3 Préparez la vinaigrette, en mélangeant une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe d'eau, sel, poivre et curcuma.
- 4 Dans un saladier, mettez les pois chiche cuits au préalable, les tomates, les tranches d'aubergine. Versez la vinaigrette par dessus.
-
Pour finirDégustez bien frais, en entrée ou plat léger. C'est parfait pour un repas complet et gourmand
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?