Salade de pois chiche
Imprimer
Cette salade est complète avec les pois chiches, les légumes (tomate et aubergine). La vinaigrette au curcuma va apporter du peps et une note d'originalité.
Ingrédients
- 200 g de pois chiche cuits
- 2 tomates
- 150 g d'aubergine
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 4 oignons blancs
- 2 échalotes
- ciboulette
- curcuma
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez l'aubergine, et détaillez-la en fines tranches. Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez la ciboulette, émincez-la finement.
- 2 Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les tranches d'aubergine, avec sel, poivre et curcuma. Laissez revenir le temps que l'aubergine soit cuite. Ajoutez un peu d'eau au fond de la poêle si besoin.
- 3 Préparez la vinaigrette, en mélangeant une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe d'eau, sel, poivre et curcuma.
- 4 Dans un saladier, mettez les pois chiche cuits au préalable, les tomates, les tranches d'aubergine. Versez la vinaigrette par dessus.
-
Pour finirDégustez bien frais, en entrée ou plat léger. C'est parfait pour un repas complet et gourmand
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?