Salade de pois chiche

Cette salade est complète avec les pois chiches, les légumes (tomate et aubergine). La vinaigrette au curcuma va apporter du peps et une note d'originalité.

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez l'aubergine, et détaillez-la en fines tranches. Lavez les tomates, coupez-les en gros dés. Lavez la ciboulette, émincez-la finement.
  2. 2 Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez les tranches d'aubergine, avec sel, poivre et curcuma. Laissez revenir le temps que l'aubergine soit cuite. Ajoutez un peu d'eau au fond de la poêle si besoin.
  3. 3 Préparez la vinaigrette, en mélangeant une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à soupe d'eau, sel, poivre et curcuma.
  4. 4 Dans un saladier, mettez les pois chiche cuits au préalable, les tomates, les tranches d'aubergine. Versez la vinaigrette par dessus.
  5. Pour finir
    Dégustez bien frais, en entrée ou plat léger. C'est parfait pour un repas complet et gourmand
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette