Salade de pois chiche et orange sanguine

Une salade pleine de couleur, légèrement acidulée comme on les aime.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincer les pois chiches et bien les égoutter.
  2. 2 Coupez les oranges à vif en enlevant bien la partie blanche et récupérez les suprêmes, faites cette manipulation au dessus d'un bol de façon à récupérer le jus des oranges.
  3. 3 Pelez l'oignon rouge, à l'aide d'une mandoline réalisez quelques rondelles fines.
  4. 4 Dans un saladier réalisez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de récupération des oranges (environ 3 cuillères à soupe), salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Ajoutez les pois chiches, les suprêmes d'orange et quelques feuilles de salade. Mélangez. Disposez harmonieusement dessus quelques rondelles d'oignon rouge . Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette