Salade de pois chiche et orange sanguine
Imprimer
Ingrédients
- 1 boite de 400 g de pois chiches cuits
- 2 belles oranges sanguines
- 1 oignon rouge
- quelques feuilles de pissenlit ou roquette ou mizuna
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Rincer les pois chiches et bien les égoutter.
- 2 Coupez les oranges à vif en enlevant bien la partie blanche et récupérez les suprêmes, faites cette manipulation au dessus d'un bol de façon à récupérer le jus des oranges.
- 3 Pelez l'oignon rouge, à l'aide d'une mandoline réalisez quelques rondelles fines.
- 4 Dans un saladier réalisez la vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de récupération des oranges (environ 3 cuillères à soupe), salez et poivrez.
-
Pour finirAjoutez les pois chiches, les suprêmes d'orange et quelques feuilles de salade. Mélangez. Disposez harmonieusement dessus quelques rondelles d'oignon rouge . Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?