Salade d'avocats et de pois chiche
4.7 / 5
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Ingrédients
- Sauce :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (30 ml)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron (15 ml)
- 1 cuillère à soupe de gingembre finement haché (15 ml)
- 1/2 cuillère à café de cardamone moulue (2 ml)
- ¼ cuillère à café de cumin moulu (1 ml)
- 1/8 cuillère à café de paprika espagnol (0.5 ml)
- 1/8 cuillère à café de sel (0.5 ml)
- Salade :
- 4 avocats tranchés
- 400 ml de pois chiche égouttés et rincés
- 60 ml de ciboule
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Pour préparer la sauce, versez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, la cardamone, le cumin, le paprika et le sel dans un petit bol et mélangez bien.
- 2 Dans un grand saladier, placez les avocats, les pois chiche et la ciboule et remuez délicatement. Juste avant de servir, versez la sauce sur la salade et remuez pour que les ingrédients soient généreusement enrobés.
-
Pour finir* Le mot du chef : « La première fois que j’ai gouté un avocat, c’était aux Etats-Unis. J’étais intriguée par sa texture crémeuse, et j’ai tout de suite pensé que ça irait bien avec les épices indiennes et les pois chiche. Pour moudre le cumin et la cardamone, j’utilise un moulin à café, j’enlève les graines des cosses et n’utilise que les graines. J’ai une préférence pour la cardamone verte à la noire. L’avocat est riche en fibres, en acides gras mono-insaturés, en vitamine C et en potassium (très bon pour prévenir des crampes musculaires). Quand j’ai appris tout ça, j’ai commencé à l’utiliser régulièrement dans ma cuisine »
C'est terminé
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