3.8/5 4 avis

Salade d'avocats et de pois chiche

10 mn
Facile
150 kcal

Cette salade d'avocats et de pois chiches offre un mariage subtil entre la douceur crémeuse des avocats et le croquant des pois chiches. Relevée par une sauce aux épices indiennes, elle propose une explosion de saveurs en bouche. Légère et rafraîchissante, c'est le plat idéal pour un déjeuner estival ou en entrée d'un repas plus élaboré.   Lire la suite

Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Pour la sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Gingembre finement haché

    Gingembre finement haché 1 c à s

  • Cardamone moulue 1/4 c à c

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1/4 c à c

  • Paprika espagnol

    Paprika espagnol 1/8 c à c

  • Sel

    Sel 1/8 c à c

Pour la salade

  • Avocat tranché

    Avocat tranché 4 unités

  • Pois chiche égoutté et rincé

    Pois chiche égoutté et rincé 400 ml

  • Ciboule 60 ml

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Pour préparer la sauce, versez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, la cardamone, le cumin, le paprika et le sel dans un petit bol et mélangez bien.
  2. 2 Dans un grand saladier, placez les avocats, les pois chiche et la ciboule et remuez délicatement. Juste avant de servir, versez la sauce sur la salade et remuez pour que les ingrédients soient généreusement enrobés.
  3. Pour finir
    * Le mot du chef : « La première fois que j’ai gouté un avocat, c’était aux Etats-Unis. J’étais intriguée par sa texture crémeuse, et j’ai tout de suite pensé que ça irait bien avec les épices indiennes et les pois chiche. Pour moudre le cumin et la cardamone, j’utilise un moulin à café, j’enlève les graines des cosses et n’utilise que les graines. J’ai une préférence pour la cardamone verte à la noire. L’avocat est riche en fibres, en acides gras mono-insaturés, en vitamine C et en potassium (très bon pour prévenir des crampes musculaires). Quand j’ai appris tout ça, j’ai commencé à l’utiliser régulièrement dans ma cuisine »
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Criss - 8 mars 2015
Excellent

Succulent ! Je n'aurais jamais oser cette association , et c'est une réussite ! Je l'ai faite avec une sauce moutarde normale . A faire et a refaire .......

Signaler annie-g81 - 10 février 2016
Très bien

Délicieux, j'ai mis du piment doux à la place du paprika. A refaire

Signaler tros.a - 8 novembre 2014
Excellent

Très bonne association, notamment avec les épices. En mélangeant cette salade à des féculents, ça fait un plat complet délicieux.

Signaler Sayoja - 22 janvier 2025
Médiocre

Notez cette recette