Salade d'avocats et de pois chiche
Cette salade d'avocats et de pois chiches offre un mariage subtil entre la douceur crémeuse des avocats et le croquant des pois chiches. Relevée par une sauce aux épices indiennes, elle propose une explosion de saveurs en bouche. Légère et rafraîchissante, c'est le plat idéal pour un déjeuner estival ou en entrée d'un repas plus élaboré. Lire la suite
Ingrédients
Pour la sauce
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Huile d'olive 2 c à s
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Jus de citron 1 c à s
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Gingembre finement haché 1 c à s
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Cardamone moulue 1/4 c à c
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Cumin moulu 1/4 c à c
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Paprika espagnol 1/8 c à c
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Sel 1/8 c à c
Pour la salade
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Avocat tranché 4 unités
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Pois chiche égoutté et rincé 400 ml
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Ciboule 60 ml
Préparation
- 1 Pour préparer la sauce, versez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, la cardamone, le cumin, le paprika et le sel dans un petit bol et mélangez bien.
- 2 Dans un grand saladier, placez les avocats, les pois chiche et la ciboule et remuez délicatement. Juste avant de servir, versez la sauce sur la salade et remuez pour que les ingrédients soient généreusement enrobés.
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Pour finir* Le mot du chef : « La première fois que j’ai gouté un avocat, c’était aux Etats-Unis. J’étais intriguée par sa texture crémeuse, et j’ai tout de suite pensé que ça irait bien avec les épices indiennes et les pois chiche. Pour moudre le cumin et la cardamone, j’utilise un moulin à café, j’enlève les graines des cosses et n’utilise que les graines. J’ai une préférence pour la cardamone verte à la noire. L’avocat est riche en fibres, en acides gras mono-insaturés, en vitamine C et en potassium (très bon pour prévenir des crampes musculaires). Quand j’ai appris tout ça, j’ai commencé à l’utiliser régulièrement dans ma cuisine »
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