Confiture de clémentines rapide et facile

4 / 5  basé sur 2 avis

Savourez cette confiture de clémentines. Une recette très rapide et facile ! Parfaite pour utiliser des clémentines qui ne sont plus très belles ou qui s'ennuient dans le plat à fruit !

Ma Cuisine Au Fil De Mes Idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Pelez les clémentines, séparez les quartiers et coupez-les en morceaux.
  2. 2 Versez le sucre et l'eau dans une casserole, ajoutez les clémentines et portez à ébullition...
  3. 3 Laissez cuire sur feu vif pendant +/- 30 minutes en mélangeant de temps en temps...
  4. Pour finir
    Retirez du feu et versez dans le bocal préalablement stérilisé si vous voulez conserver la confiture plus longtemps. Fermez le bocal et retournez-le pour chasser l'air.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler nadou - 20 novembre 2020
Très bien

moi j'ai mis de laBADIANE en poudre et de la cannelle, DELICIEUX

Signaler moi - 27 octobre 2018
Très bien

super!