Confiture de clémentines au gingembre
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 25 h
Préparation
- 1 Enlever la peau et la sous peau (pellicule blanche) des clémentines. Détacher les quartiers et les couper en dés.
- 2 Si les fruits sont sans ou avec un minimum de traitement, couper la peau de la moitié des clémentines en fines lamelles et la faire bouillir pendant 5 minutes. Faire sécher au maximum et réserver au réfrigérateur.
- 3 Mélanger les clémentines avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
- 4 Faire chauffer le tout sans oublier d'ajouter le gingembre et éventuellement la peau en lamelles en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
-
Pour finirLa confiture est prête lorsqu'elle perle quand vous sortez la cuillère. Mettre en pots de suite, refermer aussitôt et retourner les pots.
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