Confiture de clémentines au gingembre

5 / 5  basé sur 9 avis

Comme toutes les confitures... délicieuse !

Ingrédients

  • Pour 1,8 kg de clémentines (soit 1,6 kg sans la peau),
  • 800 g de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de gingembre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 24 h
  • 25 h

Préparation

  1. 1 Enlever la peau et la sous peau (pellicule blanche) des clémentines. Détacher les quartiers et les couper en dés.
  2. 2 Si les fruits sont sans ou avec un minimum de traitement, couper la peau de la moitié des clémentines en fines lamelles et la faire bouillir pendant 5 minutes. Faire sécher au maximum et réserver au réfrigérateur.
  3. 3 Mélanger les clémentines avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit bien fondu. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  4. 4 Faire chauffer le tout sans oublier d'ajouter le gingembre et éventuellement la peau en lamelles en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. Pour finir
    La confiture est prête lorsqu'elle perle quand vous sortez la cuillère. Mettre en pots de suite, refermer aussitôt et retourner les pots.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Panama -  1 février 2016
Excellent

Excellente recette!!! Merci pour partager cette recette. Gracie a vous commentaires je l'ai réussie du premier coup. Je fais une quinzaines de pot et je suis ravie. Merci!!!!

Signaler dominique.g21 - 21 novembre 2013
Excellent

Très réussie
Une confiture originale et savoureuse.
Pour obtenir 1,6 kilos de clémentines (poids net) j'ai eu besoin de deux kilos de clémentines (peau fine) au départ.
Ma suggestion : Mettre 2,5 cc de gingembre pour un meilleur équilibre entre le goût du gingembre et celui de la clémentine. Ne pas hésiter à forcer un peu le sucre : les clémentines sont des fruits acides. J'ai mis pour ma part un kilo de sucre spécial confiture.

Signaler Isabelle - 24 novembre 2009
Excellent

Super confiture !
Elle est excellente, mais il faut vraiment y mettre la peau car celle-ci devient confite et donne beaucoup de goût à cette recette. La touche de gingembre est parfaite.
Ma suggestion : Peut pas mieux faire...

Signaler Minou le 3 mai 2016 -  3 mai 2016
Excellent

Merci pour ce partage,excellente recette et facile en plus!!!!!!trop bonne cette confiture

Signaler Emma - 24 avril 2014
Excellent

Excellente recette , toutes ma famille m en redemande