Marmelade de clémentines (Confiture)

Une recette de marmelade de clémentines à la fois douce et acidulée

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

  • 600 g de clémentines (environ une quinzaine de clémentines)
  • 400 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'agar-agar

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 2 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez vos clémentines en essayant de retirer un maximum de petits filaments blancs. Dans une casserole faites-les cuire avec le sucre à petits bouillons. Au bout d’une quinzaine de minutes, ajoutez l’agar-agar et mixez la préparation.
  2. 2 Faites à nouveau cuire pendant 15 minutes à feu moyen. Versez dans les pots stérilisés et fermez bien. Retournez les pots et laissez refroidir.
  3. Pour finir
    Vous pourrez ensuite la conserver pendant environ 1 an. A partir du moment où elle est ouverte, entreposez-la au réfrigérateur.
C'est terminé
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