Panna Cotta au Kinder Bueno
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Découvrez cette recette de Panna Cotta au Kinder Bueno. Une panna cotta gourmande pour faire le plein de chocolat !
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide allégée (ou pas)
- 15 cl de lait entier
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 3 feuilles de gélatine
- De la sauce au chocolat au lait
- 6 Kinder Bueno
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide pour les réhydrater.
- 2 Versez dans une casserole la crème liquide, le lait entier, les 2 sucres et l’extrait de vanille liquide. Portez le mélange à petite ébullition. Essorez la gélatine puis incorporez-la au mélange en fouettant.
- 3 Versez la panna cotta dans des grosses verrines transparentes. Vous pouvez obtenir l’effet « penché » de votre crème, en plaçant un petit carré de sucre sous votre verrine et façon à la pencher suffisamment pour que la crème soit inclinée. Placez au réfrigérateur pour une nuit ou au moins 3h. Lorsque vous remettez vos verrines « à plat » elles doivent être figées.
-
Pour finirAu dernier moment, juste avant le service de votre dessert, réalisez le « montage ». Respectez bien ce timing car sinon vos Kinder Bueno seront tout mous et bien moins bons ! Cassez 3 « carrés » de Kinder Bueno et placez-les sur la panna cotta en les enfonçant légèrement dans la crème. Recouvrez de sauce au chocolat au lait. Puis Enfoncez 1 demi Kinder Bueno dans la sauce au chocolat. Répétez l’opération pour les 3 autres panna cotta et servez aussitôt !
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