fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Dégustez cette fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème. Pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes, vous allez être surpris, les légumes sont très très fondants et la sauce à la moutarde se marie très bien avec.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse assez grande pour contenir tous les morceaux de poulet en une seule couche, faites dorer ceux-ci à l'huile 5 minutes de chaque coté. Procédez en plusieurs fois si vous avez trop de poulet. Transférez le poulet sur une assiette et salez.
  2. 2 Ajoutez les carottes et les poireaux et faites-les rissoler à feu vif 2-3 minutes. Ajoutez l'ail et du sel et mélangez 2 minutes sans laisser brûler. Versez le vin, remuez et déglacez.
  3. 3 Remettez le poulet dans la sauteuse et essayez de recouvrir avec les légumes. Parsemez de persil, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Retirez le poulet à l'aide de pinces.
  4. Pour finir
    Augmentez le feu et faites réduire la sauce 8-10 minutes. Incorporez la crème et la moutarde, salez et poivrez à votre goût. Disposez un morceau de poulet dans chaque assiette et nappez de sauce avec les légumes. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler DidierLulu - 8 mai 2021
Très bien

Très bon, par contre la cuisson dure 40 minutes, pas 20

Signaler Isabelle - 22 mai 2019
Excellent

Une recette savoureuse que je vais refaire avec plaisir

Signaler Dodo1659 - 27 octobre 2018
Très bien

Excellent sauf l'acidité due au vin. Je pense qu' il est préférable de déplacer avec moitié vin blanc et moitié eau.

Notez cette recette