Crumble de poulet-poireaux à la moutarde

4.8 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Une recette familiale savoureuse, fondante à souhait et recouverte d'un délicieux crumble au parmesan. Vous allez faire des heureux !

Del's cooking twist

http://www.delscookingtwist.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 420 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour le crumble : émietter le beurre et la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance granuleuse et ajouter le parmesan et la chapelure.
  2. 2 Pour la garniture : couper les filets de poulet en lamelles et les faire revenir dans une large poêle avec 30g de beurre à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur légèrement dorée. Émincer les échalotes et les faire revenir dans 15g de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Les ajouter ensuite dans la poêle avec les émincés de poulets.
  3. 3 Dans une petite casserole, faire chauffer à feux doux la crème fraîche avec la moutarde en grains. Verser la saute encore tiède dans la poêle avec les émincés de poulet et mélanger.
  4. 4 Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir à feux moyen dans une large poêle pendant 15 minutes avec le reste du beurre. Ajouter le chili en poudre et 2 cuil. À soupe de crème fraîche.
  5. Pour finir
    Transférer le poulet à la crème dans un plat rectangulaire préalablement beurré. Disposer les rondelles de chorizo par dessus, puis ajouter la couche de poireaux. Recouvrir l'ensemble du plat de la pâte de crumble. Enfourner à 180 c pour 20-25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler AllieBiZoo - 4 octobre 2019
Excellent

Je n'y croyais pas mais c'est vraiment un délice !

Signaler amandine_r63 - 19 avril 2018
Excellent

Un régal ! mes invités ont adoré je le referais sans hésiter

Signaler dorothee-f88 - 1 novembre 2016
Excellent

Signaler cocotte - 24 avril 2016
Excellent

Excellente recette! Un regal pour les papilles! Je l a fait regulierement et tout le monde est adore

Signaler Sego69 - 1 mars 2016
Très bien

Bonne recette, même sans chili ! jai mis du piment d'espelette du coup..

Notez cette recette