Crumble de poulet-poireaux à la moutarde
4.8 / 5
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Une recette familiale savoureuse, fondante à souhait et recouverte d'un délicieux crumble au parmesan. Vous allez faire des heureux !
Ingrédients
- Pour la garniture :
- 1,2 kg de filets de poulet
- 4 poireaux
- 30 cl de crème fraîche + 2 cuillères à soupe
- 2.5 cuillères à soupe de moutarde en grains
- 100 g de chorizo coupé en rondelles
- 3 ou 4 échalotes
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- Sel et poivre
- Pour le crumble :
- 120 g de beurre à température ambiante
- 100 g de farine
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 160 g de chapelure
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Pour le crumble : émietter le beurre et la farine du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance granuleuse et ajouter le parmesan et la chapelure.
- 2 Pour la garniture : couper les filets de poulet en lamelles et les faire revenir dans une large poêle avec 30g de beurre à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur légèrement dorée. Émincer les échalotes et les faire revenir dans 15g de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Les ajouter ensuite dans la poêle avec les émincés de poulets.
- 3 Dans une petite casserole, faire chauffer à feux doux la crème fraîche avec la moutarde en grains. Verser la saute encore tiède dans la poêle avec les émincés de poulet et mélanger.
- 4 Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir à feux moyen dans une large poêle pendant 15 minutes avec le reste du beurre. Ajouter le chili en poudre et 2 cuil. À soupe de crème fraîche.
-
Pour finirTransférer le poulet à la crème dans un plat rectangulaire préalablement beurré. Disposer les rondelles de chorizo par dessus, puis ajouter la couche de poireaux. Recouvrir l'ensemble du plat de la pâte de crumble. Enfourner à 180 c pour 20-25 minutes.
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