Poulet à la moutarde, estragon et poivron doux du Chili
4.7 / 5
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Ingrédients
- 4 escalopes de poulet ou des aiguillettes coupées en morceaux
- 2 échalotes émincées
- 1/2 poivron doux du Chili émincé
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 20 cl de crème liquide
- 2 à 3 cuillères à soupe d'estragon frais ciselé
- 1 verre de vin blanc sec
- de l'huile d'olive
- le jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de farine
- sel et poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Coupez le poulet en morceaux (pas trop petits) et versez-les dans un plat. Ajoutez-y 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé, la farine, salez et poivrez, mélangez et placez au frigo pour 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
- 2 Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et le reste d'estragon. Dosez selon vos goûts...
- 3 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et faites revenir les échalotes émincées 2 minutes, versez ensuite le poulet et sa marinade. Augmentez le feu et faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les poivrons doux émincés et déglacez avec le vin blanc.
-
Pour finirLaissez sur feu doux 3 ou 4 minutes et versez le mélange crème-moutarde-estragon. Mélangez et laissez épaissir un peu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... Servez immédiatement avec du riz ou des pâtes et décorez avec quelques feuilles d'estragon :-)
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