Poulet à la moutarde : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

Ultra simple... et ça change du lapin.

Ingrédients

6 personnes
  • Poulet

    Poulet 1,2 kg

  • Moutarde forte

    Moutarde forte 3 c à s

  • Ail

    Ail 12 gousses

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 25 cl

  • Eau chaude

    Eau chaude 25 cl

  • Thym

    Thym 3 branches

  • Huile

    Huile 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et ôter le germe. Découper le poulet en morceaux pas trop gros (ordre de grandeur : chaque cuisse et chaque blanc en 2).
  2. 2 Chauffer l'huile et la margarine dans une sauteuse (ou une cocotte). À feu vif, faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés (ceci prend environ 10 minutes). Puis ôter le poulet de la sauteuse et réserver au chaud.
  3. 3 Diminuer le feu de moitié et mettre la moutarde à chauffer sans cesser de remuer pour ne pas la brûler. A bout d'1 à 2 minutes, elle commence à se désagréger : ajouter alors la crème fraîche, toujours en remuant. Augmenter le feu et dès reprise de l'ébullition, mettre l'eau, le sel, le poivre, le thym et l'ail.
  4. 4
    Disposer les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter à couvert 30 minutes en retournant chaque morceau à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec des haricots verts "al dente", des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler Angèle  - 2 février 2014
Très bien

Délicieux!!!
Superbe recette toute la famille à adorée et en redemande
Ma suggestion : L'on peut faire revenir des échalottes et 1peu ail pour rajouté à notre préparation, cela relève le goût!!!

Signaler Audrey  - 14 août 2010
Très bien

Super
Recette bonne et familiale.
Ma suggestion : J'ai remplacé une cuillère de moutarde par une cuillère de moutarde à l'ail des ours.

Signaler Marie - 17 avril 2010
Excellent

Très bonne recette
Recette simple et goûteuse facile à réaliser.
Ma suggestion : Je remplace l'eau par 25 cl de vin blanc et je réalise cette recette avec des hauts de cuisses de poulet. Ne surtout pas saler, la moutarde sale suffisamment.

Signaler Anonyme - 2 novembre 2009
Excellent

Un délice
Je trouve que ce plat est délicieux, mes enfants ont tout adoré, eux qui n'apprécient pas le goût de la moutarde... Merci beaucoup.
Ma suggestion : Ma seule suggestion, c'est de rajouter un soupçon de cannelle.

Signaler Sarah - 24 juin 2009
Excellent

Rapide, bon et simple !
Excellent ! Et tellement simple !
Ma suggestion : J'ai fait un émincé et je n'ai pas mis d'ail.
Je l'ai fait avec des nouilles et une salade.

Notez cette recette