Poulet à la moutarde : la recette facile
Ultra simple... et ça change du lapin.
Ingrédients
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Poulet 1,2 kg
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Moutarde forte 3 c à s
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Ail 12 gousses
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Crème fraîche épaisse 25 cl
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Eau chaude 25 cl
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Thym 3 branches
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Huile 3 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et ôter le germe. Découper le poulet en morceaux pas trop gros (ordre de grandeur : chaque cuisse et chaque blanc en 2).
- 2 Chauffer l'huile et la margarine dans une sauteuse (ou une cocotte). À feu vif, faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés (ceci prend environ 10 minutes). Puis ôter le poulet de la sauteuse et réserver au chaud.
- 3 Diminuer le feu de moitié et mettre la moutarde à chauffer sans cesser de remuer pour ne pas la brûler. A bout d'1 à 2 minutes, elle commence à se désagréger : ajouter alors la crème fraîche, toujours en remuant. Augmenter le feu et dès reprise de l'ébullition, mettre l'eau, le sel, le poivre, le thym et l'ail.
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4
Disposer les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter à couvert 30 minutes en retournant chaque morceau à mi-cuisson.
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Pour finirServir bien chaud avec des haricots verts "al dente", des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
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