Poulet à la moutarde

4 / 5  basé sur 44 avis

Ultra simple... et ça change du lapin.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les gousses d'ail, les couper en deux et ôter le germe. Découper le poulet en morceaux pas trop gros (ordre de grandeur : chaque cuisse et chaque blanc en 2).
  2. 2 Chauffer l'huile et la margarine dans une sauteuse (ou une cocotte). À feu vif, faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés (ceci prend environ 10 minutes). Puis ôter le poulet de la sauteuse et réserver au chaud.
  3. 3 Diminuer le feu de moitié et mettre la moutarde à chauffer sans cesser de remuer pour ne pas la brûler. A bout d'1 à 2 minutes, elle commence à se désagréger : ajouter alors la crème fraîche, toujours en remuant. Augmenter le feu et dès reprise de l'ébullition, mettre l'eau, le sel, le poivre, le thym et l'ail.
  4. 4
    Disposer les morceaux de poulet dans la sauce et laisser mijoter à couvert 30 minutes en retournant chaque morceau à mi-cuisson.
  5. Pour finir
    Servir bien chaud avec des haricots verts "al dente", des pommes de terre vapeur ou des pâtes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Angèle  -  2 février 2014
Très bien

Délicieux!!!
Superbe recette toute la famille à adorée et en redemande
Ma suggestion : L'on peut faire revenir des échalottes et 1peu ail pour rajouté à notre préparation, cela relève le goût!!!

Signaler Audrey  - 14 août 2010
Très bien

Super
Recette bonne et familiale.
Ma suggestion : J'ai remplacé une cuillère de moutarde par une cuillère de moutarde à l'ail des ours.

Signaler Emilie - 26 avril 2009
Très bien

Différent
Étant réunionnaise, je suis bien sûr adepte du carry poulet. N'ayant plus de tomates, j'ai décidé de faire cette recette. Très bon... différent mais aussi succulent que le plat traditionnel de chez moi. Bravo !

Signaler Ruth -  8 mars 2007
Très bien

Sympa
Très bonne recette, la sauce est vraiment goûteuse, très agréable. A refaire.
Ma suggestion : A la place de la crème liquide, j'ai mis du boursin cuisine. J'ai réduit la quantité de moutarde. Pour que la sauce soit bien liée, j'ai rajouté de la farine.

Signaler Virginie -  8 février 2006
Très bien

Facile !
Plat facile à réaliser et excellent. Même les enfants ont adoré.
Ma suggestion : Il s'accompagne très bien de pommes de terre vapeur.