Poulet à la moutarde et à l'estragon

4 / 5  basé sur 3 avis

Recette simple, légère et rapide, appréciée par tous les convives à chaque fois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Réserver.
  2. 2 Verser le reste d'huile dans la cocotte et faire fondre l'oignon, le poireau et l'ail 5 minutes à feu moyen.
  3. 3 Ajouter les champignons et faire cuire 5 à 7 minutes.
  4. 4 Verser le bouillon, ajouter l'estragon, la crème, le jus de citron et la moutarde. Porter à ébullition et laisser frémir 2 minutes.
  5. Pour finir
    Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four, recouvrir de garniture. Enfourner, puis laisser cuire 45 minutes à 180°C (thermostat 6).

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Salome - 31 août 2020
Excellent

Je viens de goûter ce plat qui a bien plu.
C'est raffiné. On l'a accompagné de petites tagliatelles.
J'ai mis une grosse échalote au lieu de l'oignon car je trouve que l'oignon est trop doux pour un plat à l'estragon qui est bien mis en valeur par le citron ( ou du vin blanc sec).

Signaler Mylène - 27 septembre 2012
Excellent

Excellent et simple
Ce plat est excellent et il a fait l'unanimité ! Le poulet n'est pas sec et les saveurs se marient à merveille. A refaire !

Signaler Jessica - 13 décembre 2010
Bien

Délicieux
Très bon, les saveurs s'accordent très bien.
Ma suggestion : Couper les blancs de poulet en morceaux et faire la cuisson en sauteuse plutôt qu'au four.

Signaler valerie-b90-jdf - 23 mai 2012
Excellent

Très bon !
Un vrai régal et succès. Le poulet est tendre à souhait et l'ensemble, une vraie réussite (pour peu de calories en plus)