Papillotes de poulet à la moutarde
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Découper 2 grandes feuilles de papier aluminium et les étaler sur le plan de travail.
- 2 Eplucher les oignons et les émincer. Réserver.
- 3 Dans une sauteuse, mettre une noix de beurre et l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile et y faire dorer le poulet sur feu vif. Compter environ 1 à 2 minutes sur chaque face. L’égoutter et le déposer sur les feuilles d’aluminium. Il ne s’agit pas de le cuire, mais juste de lui donner un aspect doré appétissant.
- 4 Dans la même sauteuse, faire revenir les oignons, à feu modéré, dans la matière grasse restante. Les cuire environ une dizaine de minutes en remuant souvent, de telle sorte qu’ils deviennent transparents et légèrement colorés. Pendant ce temps, enduire les blancs de poulet de moutarde, sur chaque face, les saler et les poivrer. Quand les oignons sont cuits, les répartir sur les blancs de poulet.
- 5 Toujours dans la même sauteuse, faire revenir les tranches de bacon, pour les dorer légèrement. Quelques dizaines de secondes suffisent pour chaque face. Disposer les tranches de bacon sur les oignons, en les faisant se chevaucher légèrement.
-
Pour finirFermer hermétiquement les papillotes, et enfourner dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6 pour environ 20 minutes. Les papillotes sont cuites lorsqu’elles sont bien soufflées.
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