Gâteau des rois à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 275 g farine
- 50 g de sucre
- 150 g répartis :
- 1 oeuf
- 20 g de fleur d'oranger
- complément en lait
- 15 g de levure de boulanger
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Fruits confits
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 8 h
- 8 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire le levain avec 100 g de farine, 15 g de levure et 10 cl d'eau tiède. Mélanger le reste des ingrédients en une pâte puis ajouter le levain, et bien pétrir.
- 2 Dans un saladier fariné, mettre la pâte avec un torchon humide. La faire monter et ensuite mettre 8h au réfrigérateur.
- 3 Le lendemain, former une couronne en y insérant des fruits confits et la fève. Mettre de nouveau à lever Badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre des sucre en grains dessus.
-
Pour finirFaire cuire au four préalablement chauffé, 20 min à 180°.
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