Gâteau des rois à la fleur d'oranger

Découvrez cette recette de Gâteau des rois à la fleur d'oranger. Nn'oubliez pas la fève.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 8 h
  • 8 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Faire le levain avec 100 g de farine, 15 g de levure et 10 cl d'eau tiède. Mélanger le reste des ingrédients en une pâte puis ajouter le levain, et bien pétrir.
  2. 2 Dans un saladier fariné, mettre la pâte avec un torchon humide. La faire monter et ensuite mettre 8h au réfrigérateur.
  3. 3 Le lendemain, former une couronne en y insérant des fruits confits et la fève. Mettre de nouveau à lever Badigeonner avec un jaune d'oeuf et mettre des sucre en grains dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préalablement chauffé, 20 min à 180°.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !