Galette des rois frangipane citron vert, fleur d'oranger et miel
Imprimer
En ces temps de dégustation de galettes, voici une recette de galette frangipane parfumée au citron vert, fleur d'oranger et miel !
Ingrédients
- 500 g de pâte feuilletée inversée
- Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 250 ml de lait frais entier
- 1/2 gousse de vanille
- 50 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 g de farine
- 10 g de maïzena
- Ingrédients pour la crème d'amande :
- 135 g de beurre
- 160 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 2 cuillère à soupe de miel liquide
- le zeste de 2 citrons verts
- 20 g de maïzena
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparation de la crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec les grains de vanille. Dans un récipient, faire blanchir le mélange sucre et jaunes d’œufs. Ajouter les farines. Verser le lait sur ce mélange et mettre sur le feu jusqu'à épaississement de la crème. Filmer au contact et réserver.
- 2 Préparation de la crème d'amande : Mélanger le beurre pommade, le sucre, la poudre d'amande, la maïzena, les jaunes d’œufs, le miel, le rhum, la fleur d'oranger et les zestes.
- 3 Melanger la crème d'amande et la crème patissiere.
-
Pour finirRéalisation de la tarte : Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte feuilletée et découper 2 cercles de 24 cm environ. Sur le premier cercle, verser la crème en faisant attention de laisser un bord de 2 cm sans crème. Mouiller légèrement les bords avec un peu d'eau. Déposer le second cercle de pâte et souder les bords des deux pâtes. Vous pouvez badigeonner la tarte de jaune d’œuf si vous voulez que celle-ci soit bien dorée après la cuisson. Mettre au four pendant 30 minutes. Bonne dégustation!
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?