Sans les images

Panna cotta orange et chocolat blanc

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Panna cotta orange et chocolat blanc

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la panna cotta au chocolat blanc :
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait entier
  • 130 g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 2 feuilles de gélatine
  • 15 g de sucre vanillé
  • Pour la gelée à l'orange :
  • 35 cl de jus d'orange pressé
  • 30 g de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation Panna cotta orange et chocolat blanc

  1. 1Préparer la panna cotta : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Casser le chocolat blanc en morceaux. Faire chauffer dans une casserole sur feu doux le lait, la crème, le sucre vanillé et le chocolat blanc jusqu'à ce que celui-ci soit fondu et que le mélange atteigne l'ébullition. Remuer régulièrement. Retirer la casserole du feu. Ajouter la gélatine bien égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue.
  2. 2Pour un joli visuel, positionner les quatre verrines sur une boîte à œufs, en les penchant toutes dans le même sens et selon la même inclinaison. Verser la panna cotta au chocolat blanc. Placer au réfrigérateur pendant au moins trois heures.
  3. 3
    Panna cotta orange et chocolat blanc : Etape 3
    Préparer la gelée à l'orange : Passer le jus d'orange au tamis pour ôter la pulpe. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer dans une casserole, sur feu doux, le jus d'orange avec le sucre vanillé.Remuer. Avant l'ébullition, ôter du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient entièrement fondues. Laisser tiédir la gelée d'orange à température ambiante pendant 30 minutes en la remuant régulièrement.
  4. Pour finir

    Sortir les verrines du réfrigérateur, les remplir avec la gelée à l'orange. Replacer les verrines au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Décorer à l'envie. Savourer bien frais.