Panna cotta à la menthe, sauce chocolat blanc

4 / 5  basé sur 2 avis

Fine et gourmande, rafraîchissante, très agréable à savourer.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Tapisser six ramequins de film alimentaire fond et bords.
  2. 2 Faire chauffer dans une casserole, le lait, la crème liquide et le sucre semoule. Mélanger. La préparation doit atteindre l'ébullition. Retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entièrement fondue. Ajouter la liqueur de menthe verte et une ou deux gouttes de colorant alimentaire vert. Mélanger.
  3. 3 Verser la panna cotta dans les ramequins. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pour une demi-journée.
  4. 4 Préparer la sauce : Casser le chocolat blanc en morceaux. Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition. Ajouter le chocolat blanc. Fouetter jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. laisser réduire un peu sur feu doux tout en remuant. Retirer du feu, laisser refroidir la sauce à température ambiante en la fouettant régulièrement. Ensuite, réserver à température ambiante ou au frais.
  5. Pour finir

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Hager - 25 février 2013
Très bien

C'est super
Top !

Signaler Yurieva - 27 février 2012
Bien

Super
Super c est trop bon
Ma suggestion : Super

Signaler Marie-Fran?oise  - 28 août 2019
Pas mal

Sûrement très bien mais il me manque la 5 ème partie de la recette sur L'Appli