Batbout farci aux légumes et viande hachée
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Voici une recette inratable du pain batbout avec les ingrédients exacts pour réussir à 100% une pâte légère et moelleuse. Vous pouvez farcir vos batbouts à la viande hachée et aux légumes de votre choix, c'est délicieux
Ingrédients
4
personne
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Farce de viande hachée aux légumes
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Farine 300 g
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Semoule fine 150 g
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Sel 1 c à c
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Sucre 1 c à s
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Levure boulanger déshydratée 1 sachet
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Huile d'olive 1 c à s
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Eau tiède
Préparation
- 1 Dans un verre mélanger la levure de boulanger déshydratée avec une pincée de sucre et un petit peu d'eau tiède mélanger et laisser la levure réagir pendant 5 minutes.
- 2 Dans un récipient mélanger la farine avec la semoule fine ainsi que le sel et le sucre en poudre. Ajouter la levure et commencer à mélanger. Versez progressivement l'eau tiède et commencer à mélanger jusqu'à pouvoir assemblée la préparation en une boule de pâte.
- 3 Pétrir pendant 10 minutes afin d'obtenir une boule de pâte bien lisse. Ajoutez l'huile d'olive et continuez à pétrir afin de bien faire pénétrer toute l'huile dans la pâte. Couvrir et laisser reposer la pâte durant 1h dans un endroit tiède.
- 4 Passé ce délai, reprendre la pâte la dégazer et la diviser en 5 boules; bien les fariner pour éviter qu'elles ne se dessèchent. Prendre une boule de pâte, l'aplatir légèrement, déposer de la farce au milieu et refermer en pinçant la pâte. La déposer sur le plan de travail fariné. Faire ainsi de suite avec les autres boules.
- 5 Faire chauffer une poêle. Prendre une boule de pâte farcie, l'aplatir légèrement de façon à lui donner une forme ronde (ni trop épaisse ni trop fine au risque de voir sortir la farce).
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Pour finirDéposer votre pâte dans la poêle et faire cuire des deux côtés jusqu'à obtenir une belle dorure. Déposer le batbout cuit sur une assiette et recouvrir d'un torchon pour garder son moelleux.
C'est terminé
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