Bouchées de radis noir aux rillettes de saumon

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Ces bouchées de radis noir au rillettes de saumon pour un apéritif gourmand sont surprenantes mais délicieuses. Elles allient le croquant du radis noir à l'onctuosité des rillettes, créant un apéritif raffiné et original. Le contraste des textures est sublimé par la touche iodée des œufs de truite et la fraîcheur de la coriandre, avec une note exotique apportée par le sel noir d'Hawaï.

Ingrédients

8 personnes
  • Radis noir

    Radis noir 1 unité

  • Rillettes de saumon maison

    Rillettes de saumon maison

  • Oeuf de truite

    Oeuf de truite

  • Sel noir d’Hawaï

    Sel noir d’Hawaï

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Préparation

  1. 1
    Bouchées de radis noir aux rillettes de saumon : Etape 1
    Lavez et brossez le radis noir. Tranchez-le finement à l’aide d’une mandoline.
  2. 2 Déposez une cuillère à café de rillettes de saumon sur chaque tranche de radis noir. Décorez avec des œufs de truite et quelques feuilles de coriandre.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lilou - 7 mars 2022
Excellent

Le plus difficile a été de trouver du sel noir d'Hawai (j'ai trouvé en épicerie fine). Ce sel donne un goût salé et fumé à la fois.. C'est excellent;
La présentation est très originale et surprend agréablement les convives.
Merci Jacky pour vos bonnes recettes.

Signaler Vercla - 24 janvier 2020
Excellent

Très bonne recette qui a enchantée mes invités qui ont trouvé que le radis noir comme base est très original. Merci pour cette recette.

Signaler martine-f45 - 31 décembre 2019
Très bien

Nous n'avons pas apprécié le goût du radis noir un peu trop prononcé. Peut être faut il l'assaisonner. Sinon belle présentation originale.

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