Petites bouchées aux graines de sésame, truite fumée
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Des petites bouchées au sésame, garnies avec une crème de fromage frais aux oignons rouges et des lamelles de truite fumée
Ingrédients
- Pour 25 petites bouchées
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de sésame
- 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
- Sel & poivre
- Pour la garniture :
- 160 g de fromage frais nature à tartiner (type St Môret)
- 1 cuillère à soupe de yaourt grec nature (non sucré)
- 1 petit oignon rouge (ou un demi selon vos goûts)
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- Sel & poivre
- 100g de truite fumée
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Faites fondre le beurre et laissez tiédir. Ajoutez les oeufs et mélangez au fouet, puis ajoutez la farine et la levure chimique. Versez ensuite le lait et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez le sésame, la ciboulette, salez et poivrez. Répartissez dans les empreintes de votre moule et enfournez pour 10 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de garnir (20 à 30 minutes).
-
Pour finirPréparation de la garniture : Dans un bol, mélangez le fromage frais avec le yaourt grec, vous devez obtenir une crème lisse. Coupez l’oignon très finement en petits dés. Dans le bol, ajoutez l’oignon et la ciboulette, salez et poivrez. À l’aide d’une poche à douille, garnissez le centre des petits fours avec la crème de fromage frais. Coupez la truite fumée en lamelles et disposez-les joliment sur le dessus.
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