Bouchées de kiwi, truite et fromage frais
Imprimer
Pour les fêtes, épatez vos convives grâce à cette recette de bouchée de Kiwi de l'Adour, truite fumée et fromage frais toute en fraîcheur proposée par Qualité Landes. Faible en calories, le Kiwi de l'Adour est idéal pour retrouver la forme pendant les fêtes de fin d'année grâce à sa forte concentration en vitamine C.
Ingrédients
4
personnes
-
Kiwis de l Adour IGP Label Rouge 3
-
Truite fumée 3 tranches
-
Chips au maïs (tortilla mexicaine) 300 g
-
Beurre 20 g
-
Fromage frais (type Philadelphia) 200 g
-
Echalote 1
-
Jus de citron 1
-
Sel
-
Poivre
-
Ciboulette
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le fromage frais, une échalote ciselée finement et le jus de citron. Mélangez puis assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et ciboulette ciselée. Vous pouvez rajouter une pointe de piment d'Espelette pour relever la préparation.
- 2 Taillez à l'emporte pièce des tranches de kiwi de 3 mm d'épaisseur. Faites de même pour les tranches de truite.
- 3 Dans un bol, émiettez les chips et mélangez avec le beurre fondu.
- 4 À l'aide d'un mini emporte pièce, montez vos bouchées en commençant par une base de chips de maïs, du mélange de fromage frais, une tranche de truite, du fromage frais puis une tranche de kiwi. Alternez les tranches de truite et de kiwi pour un effet graphique garanti !
-
Pour finirParsemez la tranche finale de kiwi de piment d'Espelette et celle de truite avec de la ciboulette émincée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?