Tarte suisse moelleuse aux pommes
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Savourez cette Tarte suisse moelleuse aux pommes, un délicieux dessert à mi-chemin entre une tarte et un gâteau. Ce délice incontournable de la pâtisserie traditionnelle associe la douceur d'une pâte légère parfumée au citron à la fraîcheur acidulée des pommes. Facile à réaliser, elle séduira petits et grands par sa texture fondante et son goût subtil. Idéale pour le goûter ou en dessert, cette tarte saura ravir les papilles de vos convives tout en apportant une touche d'élégance à votre table.
Ingrédients
6
personnes
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Oeuf 2 unités
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Beurre mou 75 g
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Sucre en poudre 75 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1,5 c à s
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Citron bio 1 unité
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Pomme 4 unités
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Sucre glace
Préparation
- 1 Râper finement le zeste du citron et réserver.
- 2 Battre les œufs avec le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre bien ramolli et battre de nouveau au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger.
- 3 Beurrer et fariner un moule à fond amovible. Verser la préparation dans le moule.
- 4 Peler les pommes puis les couper en fines tranches.
- 5 Repartir les lamelles de pommes en rosaces sur la surface de la pâte. Saupoudrer de sucre glace et de petits morceaux de beurre.
- 6 Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Pour finirLaisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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