Tarte suisse moelleuse aux pommes

20 mn
Facile
300 kcal

Savourez cette Tarte suisse moelleuse aux pommes, un délicieux dessert à mi-chemin entre une tarte et un gâteau. Ce délice incontournable de la pâtisserie traditionnelle associe la douceur d'une pâte légère parfumée au citron à la fraîcheur acidulée des pommes. Facile à réaliser, elle séduira petits et grands par sa texture fondante et son goût subtil. Idéale pour le goûter ou en dessert, cette tarte saura ravir les papilles de vos convives tout en apportant une touche d'élégance à votre table.   Lire la suite

Par Pauline La p'tite cuisine de pauline

http://www.ptitecuisinedepauline.com
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Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 2 unités
  • Beurre mou
    Beurre mou 75 g
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 75 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1,5 c à s
  • Citron bio
    Citron bio 1 unité
  • Pomme
    Pomme 4 unités
  • Sucre glace
    Sucre glace

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Râper finement le zeste du citron et réserver.
  2. 2 Battre les œufs avec le sucre a vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le beurre bien ramolli et battre de nouveau au fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Ajouter la farine et la levure tamisées ainsi que le zeste de citron. Bien mélanger.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à fond amovible. Verser la préparation dans le moule.
  4. 4 Peler les pommes puis les couper en fines tranches.
  5. 5 Repartir les lamelles de pommes en rosaces sur la surface de la pâte. Saupoudrer de sucre glace et de petits morceaux de beurre.
  6. 6 Enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  7. Pour finir
    Laisser tiédir avant de démouler. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Chantal - 7 décembre 2025
Excellent

Un régal en ce qui me concerne! Et pour la personne qui mets une Étoile c’est certainement qu’elle est pas douée pour la pâtisserie????

Signaler Ks - 14 avril 2024
Excellent

Signaler Lyd - 16 mai 2022
Excellent

Excellente recette ! Tres facile à suivre !

Signaler KIKI - 22 février 2024
Médiocre

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