Tarte aux pommes sans chichis

5 / 5  basé sur 4 avis

Découvrez cette recette de Tarte aux pommes sans chichis. Un vrai succès !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper en petits morceaux 4 pommes, les mettre dans une casserole puis recouvrir d'eau. Faites cuire environ 20 minutes. Égoutter si besoin puis les mouliner.
  2. 2 Mettre la pâte feuilletée (achetée ou confectionnée) dans le plat la piquer avec une fourchette. Couvrir le fond avec votre compote.
  3. 3 Éplucher les pommes puis les évider et les couper en tranches. Disposer les en commençant par l'extérieur du plat. Une fois le premier tour fait, couper un peu de pommes en morceaux moyens, puis les mettre au milieu, ensuite faire le deuxième tour (par dessus les morceaux) avec les pommes en tranches en inversant le sens de "tourne".
  4. 4 Enfourner votre tarte a four chaud (180°C, thermostat 6°) pendant environ 45 minutes. A mi-cuisson saupoudrer très légèrement de sucre afin de caraméliser un peu les pommes.
  5. Pour finir
    C'est prêt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler choco2 - 12 octobre 2015
Excellent

Ben oui !!!! c'est la meilleure, mais avec un soupçon de beurre dans la compote, et peu sur les pommes et du sucre roux (ou vanillé ?!) c'est encore plus délicieux !!!

Signaler Noela - 27 février 2012
Excellent

Parfait!
Cette recette et simple rapide et surtout délicieuse !Merci pour cette recette!
Ma suggestion : J'ai recouvert les pommes du dessus avec de la compote!

Signaler Sabine - 18 septembre 2010
Excellent

Délicieux
Je préfère de loin les tartes aux pommes avec de la compote que les tartes aux pommes avec un flan alors j'ai forcément adoré !
Ma suggestion : J'ai utilisé de la compote en pot, faute de temps, et le résultat final ne change pas vraiment.

Signaler Baba - 23 octobre 2016

Dessert simple et bonne, ,,je met sucre cassonade quelques morceaux de beurre avant cuissant à la sortie de four je badigeonner un peu de gelée de pommes pour le brillant

Signaler cindy-m13 - 27 août 2011
Très bien

facile à faire et très bonne