Tarte aux pommes sans chichis : la recette facile
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper en petits morceaux 4 pommes, les mettre dans une casserole puis recouvrir d'eau. Faites cuire environ 20 minutes. Égoutter si besoin puis les mouliner.
- 2 Mettre la pâte feuilletée (achetée ou confectionnée) dans le plat la piquer avec une fourchette. Couvrir le fond avec votre compote.
- 3 Éplucher les pommes puis les évider et les couper en tranches. Disposer les en commençant par l'extérieur du plat. Une fois le premier tour fait, couper un peu de pommes en morceaux moyens, puis les mettre au milieu, ensuite faire le deuxième tour (par dessus les morceaux) avec les pommes en tranches en inversant le sens de "tourne".
- 4 Enfourner votre tarte a four chaud (180°C, thermostat 6°) pendant environ 45 minutes. A mi-cuisson saupoudrer très légèrement de sucre afin de caraméliser un peu les pommes.
-
Pour finirC'est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?