Pancakes à la courge butternut
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez ces pancakes à la courge butternut pour varier un peu des traditionnels pancakes sucrés que j'apprécie également. Cette délicieuse recette automnale ravira vos papilles : elle allie la douceur de la courge à la texture moelleuse des pancakes. Faciles à réaliser, ils sont parfaits pour un brunch dominical en famille ou un goûter réconfortant avec une belle couleur orangée dans la pâte.
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 150 g
-
Sel 1/2 c à c
-
Oeuf 2 unités
-
Lait 200 ml
-
Huile 5 cl
-
Purée de courge butternut 300 g
-
Levure 1 paquet
-
Poêle antiadhésive de 12 cm de diamètre 1 unité
Préparation
-
1
Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Battez légèrement les deux œufs dans un cul de poule. Ajoutez l’huile et le lait. Mélangez. Ajoutez les éléments liquides aux ingrédients secs puis intégrerez la purée de courge butternut. Mélangez. Laissez ensuite reposer la pâte 15 min. Des petites bulles vont se former à la surface de la pâte.
- 2 Pendant ce temps préchauffez le poêlon que vous aurez légèrement huilé où utilisez un poêlon antiadhésif. Versez une louche d’environ 60 ml de pâte dans le poêlon. Laissez cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que des bulles se forment sur le dessus.
- 3 A l’aide d’une spatule, retournez le pancake et laissez cuire pendant environ 1 minute ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour les maintenir au chaud vous pouvez les mettre dans une assiette placée sur un bain-marie où au four à 50°C recouvertes d’une assiette creuses.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?