Banana bread à l'huile de coco. Un banana bread au gout original idéal pour le goûter ou le petit déjeuner.
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Banana bread à l'huile de coco. Un banana bread au goût original idéal pour le goûter ou le petit déjeuner. Savourez une variante tropicale avec cette recette parfumée à la noix de coco. L'huile de coco remplace le beurre, rendant la pâte onctueuse et légère. Les bananes mûres apportent un moelleux sucré, tandis que le sucre et la poudre de coco ajoutent une note exotique. Facile à préparer, ce cake délicieux plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
8
personnes
-
Farine 250 g
-
Sucre de coco 100 g
-
Levure 2 c à c
-
Sel 1 pincée
-
Banane bien mûre 3 unités
-
Huile de coco 3 c à s
-
Lait (végétal ou non) 2 c à s
-
Oeuf 2 unités
-
Poudre de coco 3 c à s
Préparation
- 1 Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre de coco, la levure et la pincée de sel. Dans une assiette, écraser 2 bananes. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, 2 càs de coco rappées et les oeufs. Mixer au robot.
- 2 Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner. Mettre la pâte dans le moule, couper une banane en deux et mettre dessus. Rajouter un peu de poudre de coco.
- 3 Enfourner 55 min à 160°c.
- 4 La recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/03/banana-bread-au-coco-sans-beurre-a-l-huile-de-coco.html
-
Pour finirL’huile de coco vierge a l’avantage de ne pas produire de composés toxiques lorsqu’elle est chauffée. C’est donc une huile à privilégier pour la cuisine. De plus, le fait qu’elle soit solide à température ambiante en fait une excellente alternative au beurre et à l’huile de palme dans la pâtisserie : elle donnera la texture onctueuse et fondante recherchée pour la pâte à tarte, les gâteaux, les viennoiseries.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?