Brownie chocolat et beurre de cacahuètes
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Découvrez ce Brownie chocolat et beurre de cacahuètes. L'alliance gourmande du chocolat et beurre de cacahuètes va mettre tout le monde d'accord, impossible d'y résister !
Ingrédients
- 100 g de farine
- 110 g de beurre
- 180 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
- 3 œufs
- 3 g de bicarbonate de soude
- ½ gousse de vanille
- 150 g de beurre de cacahuètes
- 50 g de beurre pommade
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange beurre et chocolat est complètement fondu, remuez jusqu’à ce qu’il soit homogène. Ajoutez le sucre, puis les œufs un par un, en mélangeant à l’aide d’un fouet.
- 2 Beurrez un moule ou tapissez-le de papier et réchauffez le four à 180 °C.
- 3 Mélangez la farine avec le bicarbonate. Réservez. Grattez la gousse de vanille et ajoutez les grains à la préparation. Versez en trois fois l’appareil au chocolat dans la farine. Fouettez délicatement à chaque fois.
- 4 La pâte au beurre de cacahuètes : mélangez le beurre de cacahuètes, le sucre glace et le beurre pommade et une pincée de sel dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que la pâte blanchisse légèrement.
- 5 Versez un peu de pâte au chocolat dans le fond du moule. A l’aide d’une grande cuillère, ajoutez des tas de pâte au beurre de cacahuète un peu partout, sans mélanger. Gardez un peu de pâte pour le décor. Recouvrez avec le reste de pâte au chocolat, et étalez-la délicatement jusqu’à recouvrir entièrement le moule. Ajoutez le reste de pâte au beurre de cacahuètes en petits tas sur le dessus du gâteau, et avec un cure-dent ou la pointe d’un couteau, décrivez les cercles et des ondulations sur la pâte.
-
Pour finirEnfournez pendant 20 à 25 minutes environ. Démoulez le brownie quand il est encore tiède. Pour le couper en carrés, attendez que le brownie soit complètement refroidi.
C'est terminé
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