Tarte crémeuse à la rhubarbe
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la pâte sablée. Verser la farine et le sel puis ajouter le beurre mou coupé en dés. Sabler du bout des doigts de façon à avoir une pâte sablonneuse. Ajouter ensuite le sucre et former un puits au centre. Ajouter l’oeuf et mélanger doucement avec les doigts en incorporant le sablage petit à petit. Continuer jusqu’à obtenir une pâte compacte. Laisser reposer au moins 1h au réfrigérateur enroulée dans du papier film.
- 2 Faire dégorger la rhubarbe. Pour cela, couper la queue et la tête des tiges de rhubarbe et les peler. Les couper en morceaux de la longueur de votre choix et placer dans un saladier. Verser 50 g de sucre, mélanger et laisser dégorger 1h. Après ce temps, éliminer l’eau dégorgée.
- 3 Préparer l’appareil. Verser tout simplement les oeufs, le sucre restant (soit 100 g) et la crème fraîche dans un bol et mélanger.
-
Pour finirÉtaler la pâte sablée à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur environ 2 à 3 mm d’épaisseur selon votre préférence. La foncer dans un moule à tarte et retirer l’excédent sur les bords. Verser la poudre d’amande sur le fond de tarte puis disposer la rhubarbe de façon à former plusieurs cercles. Verser l’appareil au-dessus et enfourner 35 à 40 min à 180°C.
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