Tarte très moelleuse à la rhubarbe
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Cette tarte est toute simple mais la saveur de la rhubarbe est présente et adoucie par la préparation aux œufs, au sucre et à la crème... Un bonheur à la dégustation...
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte
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farine bio T55 250 g
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beurre 125 g
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jaune d'oeuf bio 1
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eau 5 cl
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sel 1 pincée
Pour la garniture
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rhubarbe 800 g
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sucre en poudre 150 g
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oeufs bio 2
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crème fraîche épaisse bio 125 g
Préparation
- 1 Eplucher la rhubarbe et la couper en tronçons de 2 cm. Les mettre dans un saladier avec 50 g de sucre. Laisser macérer 1 heure au moins.
- 2 Pendant ce temps, préparer la pâte : Couper le beurre en morceaux pour qu’il ramollisse à température ambiante.
- 3 Tamiser la farine dans un grand saladier, ajouter le sel puis le beurre et réaliser un sablage grossier du bout des doigts. Ajouter l’eau puis le jaune d’œuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte dans du film alimentaire puis la placer au frais environ 30 minutes.
- 4 Allumer le four th 6/7 (200°). Egoutter la rhubarbe dans une passoire. Etaler la pâte au rouleau, puis la disposer dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier cuisson. Garnir avec la rhubarbe et faire cuire à four chaud 20 minutes.
- 5 Battre les œufs et le sucre dans un récipient, ajouter la crème fraîche, mélanger et verser le tout sur la tarte. Remettre à cuire 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
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Pour finirServir tiède ou froid selon les préférences. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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