Tarte crumble crémeuse à la rhubarbe
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 4 cm environ. Les placer dans un saladier et saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre. Couvrir et mettre au frais 3h minimum (ceci permet d'adoucir un peu l'acidité de la rhubarbe, mais l'étape n'est pas obligatoire).
- 2 Étaler la pâte sucrée, puis disposer les morceaux de rhubarbe bien égouttés et séchés dessus.
- 3 Mélanger ensemble l'oeuf, la crème fraîche, la farine et le sucre, puis verser le mélange sur la tarte.
- 4 Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux et la farine et en recouvrir la tarte.
-
Pour finirMettre au four, préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 45 minutes à 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?