Ravioli pesto mozzarella, crème safranée aux crevettes sautées

Découvrez cette recette de Ravioli pesto mozzarella et leur crème safranée aux crevettes sautées. Une recette gourmande proposée par Saint Jean.

Par Laredak

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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 18 mn
  • 43 mn

Préparation

Temps total 43 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Rincer les crevettes sous un filet d'eau froide. Retirer la tête, la carapace en terminant par la queue. Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin pour retirer le boyau.
  2. 2 Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Ajouter les crevettes, les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Déglacer le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron ; mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours une minute. Ajouter la crème, le safran, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 6 minutes.
  3. 3 Porter une grande casserole d'eau à ébullition, plonger les ravioli et compter 4 minutes de cuisson. Égoutter les ravioli puis les disposer sur une assiette.
  4. Pour finir
    Les napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne. Décorer de quelques brins de persil et servir de suite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 3 juin 2021
Très bien

Mouais, pas trop mal

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