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Ravioli pesto mozzarella, crème safranée aux crevettes sautées
Découvrez cette recette de Ravioli pesto mozzarella et leur crème safranée aux crevettes sautées. Une recette gourmande proposée par Saint Jean.
Ingrédients
- 1 sachet de ravioli pesto mozzarella Saint Jean
- 10 crevettes crues
- 25 cl de crème liquide entière
- Une dizaine de pistils de safran
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 1/2 citron
- Sel / Poivre
- Un filet d'huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 18 mn
- 43 mn
Préparation
Temps total
43 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
18 mn
- 1 Rincer les crevettes sous un filet d'eau froide. Retirer la tête, la carapace en terminant par la queue. Inciser la crevette légèrement sur le dos à l'aide d'un couteau fin pour retirer le boyau.
- 2 Faire chauffer un filet d'huile dans une sauteuse. Ajouter les crevettes, les faire revenir pendant 3 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement. Déglacer le mélange en ajoutant le vin blanc. Une fois évaporé, ajouter le jus d'un demi-citron ; mélanger à nouveau puis laisser réduire toujours une minute. Ajouter la crème, le safran, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 6 minutes.
- 3 Porter une grande casserole d'eau à ébullition, plonger les ravioli et compter 4 minutes de cuisson. Égoutter les ravioli puis les disposer sur une assiette.
-
Pour finirLes napper de sauce safranée avec 5 crevettes par personne. Décorer de quelques brins de persil et servir de suite.
C'est terminé
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