Ravioli chinois au porc et aux crevettes
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 20 feuilles de pâte à ravioli chinois
- 200 g de chair à saucisse
- 100 g de crevettes cuites
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oignon
- 1 cuillère à café rase de fécule de riz ou de pomme de terre
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- poivre et sel
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Pelez et hachez grossièrement le gingembre et l'oignon. Décortiquez les crevettes, coupez-les en petits morceaux, puis mettez-les dans le bol d'un robot avec la chair à saucisse, le gingembre, l'oignon, l'huile de sésame, la sauce soja, le vinaigre de riz et la fécule. Donnez un tour de moulin à poivre et misez de manière à obtenir une farce homogène.
- 2 Découpez des disque de pâte de 8cm environ, à l'aide d'un emporte-pièce.
- 3 Déposez une noix de farce au centre de chaque disque, badigeonnez légèrement les bords de jaune d'oeuf additionné d'une c à soupe d'eau. Refermez les ravioli en chassant l'air et en faisant chevaucher les bords afin d'obtenir de petits plis.
-
Pour finirFaites cuire 10 à 15 minutes au cuit-vapeur !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?