Ravioli farcis au potiron et au Jambon de Parme
Imprimer
Ingrédients
- Pour la pâte :
- 4 oeufs
- 400 g de farine
- 1 pincée de safran
- Pour la farce :
- 500 g de chair de potiron cuite au four et écrasée
- 150 g de Parmesan
- 3 macarons émiettés
- 60 g de Jambon de Parme
- Huile d'olive extra vierge
- Sel poivre
- Pour la sauce :
- Beurre
- Sauge
- Jambon de Parme
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Pour la pâte : Battre les œufs à l'aide d'une fourchette et ajouter le safran. Pétrir la farine avec les œufs et une pincée de sel. Couvrir et réserver la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 mn.
- 2 Pour la farce : Faire rissoler à feu doux les fines tranches de Jambon de Parme dans un soupçon d'huile d'olive puis ajouter l'écrasé de potiron, le sel et le poivre. Laisser refroidir avant d'ajouter le Parmesan râpé et les macarons émiettés.
- 3 Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler en une fine couche et la découper en petits carrés.
- 4 Déposer une cuillerée à café de farce au centre de chaque carré, le replier et sceller les bords.
-
Pour finirFaire cuire les raviolis al dente et les égoutter. Les frire légèrement dans une poêle avec du beurre, la julienne de Jambon de Parme et la sauge.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?