Chausson façon ravioli

Le fait maison c'est bien meilleur, cette recette vous le prouvera facile avec seulement 3 ingrédients pour la pâte à raviole et la farce simplissime... A vous de tester.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 45 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Fouetter en omelette les oeufs. Dans un saladier mettre la farine et l'huile puis ajouter les oeufs et pétrir jusqu'à former une boule de pâte bien lisse. Réserver dans du papier film au frais le temps de préparer la farce. Passer le porc, le lard, l'oignon et l'ail au hachoir. Mettre dans un saladier, ajouter le pain de mie et le lait, mélanger intimement.
  2. 2
    J'ai utilisé le chausson party de tupperware pour former mes chaussons raviolis ! Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis découper et emplir de farce, sceller les bords avec de l'eau.
  3. 3
    Faire bouillir une grande quantité d'eau et plonger les chaussons pour 20 minutes à la reprise du bouillon. Quand ils sont remontés en surface ils sont presque cuits donc surveiller !
  4. Pour finir
    J'ai ensuite réalisé une petite sauce avec 4 cuillères à soupe de fromage blanc et 400 g de sauce tomate que j'ai mis dans le fond d'un plat à gratin. Puis j'ai disposé les chaussons par dessus et recouvert de gruyère râpé. Au four à 180° pour 30 minutes et appréciez le fait maison !!
C'est terminé
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