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1 avis
d'Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille
5 mn
Facile
100 kcal
Voici une recette d'Ananas rôti au sirop d'érable et à la vanille. Ce dessert léger, parfumé et frais marie subtilement les saveurs exotiques de l'ananas aux notes sucrées du sirop d'érable et à l'arôme envoûtant de la vanille. La cuisson au four permet de caraméliser légèrement l'ananas, rehaussant ainsi sa douceur naturelle tout en apportant une touche épicée avec la cannelle. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Ananas 1 unité
-
Sirop d’érable 4 c à s
-
Extrait de vanille liquide (voire moins si elle est forte en goût) 3 c à c
-
Cannelle en poudre (quantité en fonction de vos goûts)
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
40 mn
-
1
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Coupez la tête et la base de l’ananas. Coupez l’ananas en 2 dans le sens de la longueur puis chaque partie en 2, puis encore en 2, toujours dans le sens de la longueur, afin d’obtenir 8 « bâtonnets ». Tranchez chaque morceau d’ananas sans aller jusqu’à la base. Placez-les dans un plat allant au four.
-
2
Mélangez le sirop d’érable et la vanille et versez sur l’ananas. Saupoudrez de cannelle. Enfournez pour 30 min à 180°C puis montez la température à 200°C et poursuivez la cuisson pour 10 minutes. Arrosez régulièrement l’ananas du jus de cuisson.
-
Pour finirLaissez refroidir afin que le jus de l'ananas s'écoule et servez à température ambiante.
C'est terminé
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