Glace pistache et fleur d'oranger

Découvrez cette recette de Glace pistache et fleur d'oranger. Pistache et fleur d’oranger, une association gagnante à tous les coups.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 4 mn
  • 29 mn

Préparation

  1. 1
    Mixez les pistaches avec l’eau jusqu’à l’obtention d’une purée onctueuse (au mixeur plongeant par exemple).
  2. 2 Dans un bol, mélangez 100 ml de lait avec la Maïzena et le sucre.
  3. 3 Portez les 300 ml de lait restant à ébullition et retirez aussitôt du feu. Incorporez la préparation à la Maïzena dans la casserole et remettez sur le feu afin de faire épaissir la préparation à petit feu en remuant sans cesse (5 à 10 minutes).
  4. 4
    Laissez refroidir puis incorporez la purée de pistache ainsi que la fleur d’oranger. Laissez complètement refroidir (une nuit au frigo pour moi mais quelques heures suffiront).
  5. Pour finir
    Optionnel : passez la préparation au chinois si vous souhaitez obtenir une glace plus lisse. Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme (+/- 20 minutes dans ma machine). Dégustez de suite ou transférez dans un récipient avec couvercle que vous placerez au congélateur.

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