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d'Amaretti fourrés à la confiture de gingembre

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 40 mn
d'Amaretti fourrés à la confiture de gingembre

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de poudre d'amande
  • 145 g de sucre fin
  • 2 blancs d'oeufs (j'avais 86 g)
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (j'avais 8 g)
  • Sucre en poudre
  • Confiture de gingembre

Préparation d'Amaretti fourrés à la confiture de gingembre

  1. 1
    d'Amaretti fourrés à la confiture de gingembre : Etape 1
    Dans un bol, mélanger la poudre d'amande, le sucre et l'eau de fleur d'oranger. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter au mélange précédent. Filmer et laisser reposer au frigo pendant 3h.
  2. 2Ensuite, avec les mains mouillées (pour que la pâte ne colle pas) prendre une boule de pâte et l’aplatir dans la paume de la main.
  3. 3Placer une mini cuillerée de confiture de gingembre au centre et refermer la pâte (comme un chausson). Souder bien les bords et rouler dans les mains pour faire une belle boule. Déposer la boule dans le sucre glace et l'enrober de sucre. Faire de même pour les autres biscuits à déposer sur un papier sulfurisé.
  4. Pour finir

    Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 20 min. Laisser refroidir sur une grille.