Hamburger maison aux oignons caramélisés et au lard

Savourez ce Hamburger maison aux oignons caramélisés et au lard. Une recette simplissime qui vous fera oublier les fast-food. Vous pourrez agrémenter cette recette selon votre humeur (viande, poisson ...).

Ingrédients

  • 4 pains à burger
  • 400 g de boeuf haché
  • 2 tomates
  • 100 g d'oignon
  • 4 tranches fines de lard fumé ou nature
  • 4 tranches de fromage (gouda, emmental ou autre)
  • 4 feuilles de salade ou quelques feuilles de roquettes
  • Sauce hamburger ou barbecue

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Peler, et découper l'oignon en lamelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, les réserver.
  2. 2 Laver la salade, ou la roquette, en mettre de coté quelques feuilles.
  3. 3 Laver les tomates, découper de fines tranches, les réserver.
  4. 4 Faire revenir à la poêle les tranches de lard pour qu'elles soient légèrement dorées.
  5. 5 Avec le boeuf haché, préparer 4 steaks, les faire cuire dans un peu de beurre selon votre envie de cuisson. Les préserver un peu au chaud jusqu'au montage, cela sera meilleur.
  6. 6 Préchauffer votre four 5 min, y mettre les pains à burger, préalablement séparés. Les faire chauffer 5 minutes, de manière qu'ils soient un peu croustillants.
  7. Pour finir
    Enfin, préparer les hamburgers : Sortir les pains burger du four, mettre de la sauce sur la partie basse du pain, puis ajouter des oignons, une tranche de lard, mettre le steak, une tranche de fromage, une tranche de tomate, un peu de salade, remettez un peu de sauce et refermer avec le haut du pain burger. Je vous souhaite une bonne dégustation.
C'est terminé
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