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Soupe froide de betterave, pomme verte et Mousse Chavroux®

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Soupe froide de betterave, pomme verte et Mousse Chavroux®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 140 g de Mousse Chavroux®
  • 400 g de betteraves cuites coupées en cubes
  • 1 oignon émincé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pomme verte
  • 1 cuillère à soupe de noisettes
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Préparation Soupe froide de betterave, pomme verte et Mousse Chavroux®

  1. 1Pelez les betteraves si elles ont encore de la peau, puis coupez-les en cubes. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 min. Ajoutez les betteraves et faites revenir 2 min supplémentaires. Versez 75 cl d’eau et le cube de bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 30 min.
  2. 2Laissez refroidir et versez le tout dans un mixeur. Ajoutez la pomme verte préalablement lavée et coupée en cubes, ainsi que la Mousse Chavroux®. Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée et onctueuse.
  3. 3Mettez la soupe au frais jusqu’au moment de la servir, vous pouvez rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. 4Grillez les noisettes à sec dans une poêle.
  5. Pour finir

    Ensuite, répartissez la soupe dans les bols et saupoudrez de ciboulette ciselée, de tranches de pommes finement émincées et parsemez de noisettes grillées concassées. Servez le tout bien frais.