Soupe froide de betterave à la pomme verte et mousse Chavroux

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez cette soupe froide de betterave à la pomme verte et mousse Chavroux ! Une recette facile et rapide proposée par Chavroux®.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez les betteraves si elles ont encore de la peau, puis coupez-les en cubes. Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’oignon émincé pendant 2 min. Ajoutez les betteraves et faites revenir 2 min supplémentaires. Versez 75 cl d’eau et le cube de bouillon de légumes. Couvrez et faites mijoter 30 min.
  2. 2 Laissez refroidir et versez le tout dans un mixeur. Ajoutez la pomme verte préalablement lavée et coupée en cubes, ainsi que la Mousse Chavroux®. Mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée et onctueuse.
  3. 3 Mettez la soupe au frais jusqu’au moment de la servir, vous pouvez rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
  4. 4 Grillez les noisettes à sec dans une poêle.
  5. Pour finir
    Ensuite, répartissez la soupe dans les bols et saupoudrez de ciboulette ciselée, de tranches de pommes finement émincées et parsemez de noisettes grillées concassées. Servez le tout bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler KIMI91 - 25 mai 2020
Excellent

Très frais, parfait pour une entrée d'été. Rapide et simple a réaliser.

Signaler Mireille  - 4 mai 2020
Excellent

Trop bon

Notez cette recette