Soupe froide de laitue, radis et asperges
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Commencez par bien laver la laitue et les fanes de radis. Pelez et émincez l'oignon et faites-le revenir dans une casserole avec un peu de beurre. Ajoutez les feuilles de laitue et les fanes de radis, laissez fondre en mélangeant pendant 5 minutes.
- 2 Versez +/- 600 ml d'eau (+/- d'eau si vous voulez une soupe épaisse ou plus liquide), ajoutez le cube de bouillon, salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- 3 Mixez la soupe et laissez refroidir (la casserole dans un bain d'eau glacée cela va plus vite et cela gardera la belle couleur verte). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- 4 Nettoyez les asperges et faites-les cuire 3 minutes à l'eau bouillante salée. Retirez-les avec une écumoire et plongez-les dans de l'eau très froide. Égouttez et réservez. Lavez les radis et coupez-les en petits dés.
-
Pour finirServez la soupe dans les assiettes, ajoutez quelques asperges et dés de radis. Vous pouvez l'agrémenter de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?