Soupe glacée de betterave au basilic

4.2 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une petite soupe qui ressemble à un smoothie. Très frais et très léger... Une vraie recette d'été avec une couleur sensationnelle !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 0 mn
  • 5 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mettez tous les ingrédients dans le blender et mixez jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez un peu d'eau en mixant pour fluidifier et obtenir la consistance désirée. Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Pit54 - 14 septembre 2010
Excellent

Mmmmhhh!
Très bon et très simple. J'ai épaté mes invités avec ce plat qui ne demande aucune technique particulière.
Ma suggestion : Il ne faut pas servir de trop grande quantité car c'est un peu lourd. Attention, les personnes qui n'aiment pas la betterave, n'aimeront pas ce plat!

Signaler Pit54 - 9 septembre 2010
Très bien

Sympathique
Cette recette a l'air sympa et simple.
Peut-on la préparer légèrement à l'avance ? Je souhaiterais la servir en entrée ce dimanche mais je n'aurai pas forcément le temps de la faire au dernier moment. Est-ce qu'elle peut être réservée au réfrigérateur pendant 1 à 2h ? Merci de votre réponse.

Signaler Véronique - 1 mai 2009
Excellent

Betterave et ricotta
Recette sympa mais personnellement, j'accentue l'onctuosité avec de la ricotta et j'ajoute à la fin sur le dessus du velours de balsamique : sympa pour la déco et le goût.

Signaler Aurélie - 1 juin 2008
Excellent

Très bon mais quelques suggestions...
Ma suggestion : Après avoir lu les précédents commentaires, j'ai ajouté : huile d'olive, quelques noix, dés de chèvre et un gressin pour la déco, tout cela à l'oeil.

Signaler bernadette_g28 - 2 juillet 2010
Excellent

Miam !
Facile, joli et excellent.

Notez cette recette