Soupe froide courgettes, garden peas et menthe
Imprimer
Découvrez cette recette de Soupe froide courgettes, garden peas et menthe. Il fait chaud alors voici une délicieuse soupe froide estivale hydratante et rassasiante prête en quelques minutes !
Ingrédients
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 grandes courgettes
- 150 g de garden peas
- 2 pots de yaourts au soja ou de votre choix (250 g)
- 1 pot de lait de soja (ou autre lait de votre choix)
- 2 pots d'eau froide
- 1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
- graines de lin, de courge, croûtons ou autre garniture (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 60 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle ou sauteuse, faits chauffer l'huile d'olive. Lavez et brossez les courgettes, coupez-les en morceaux et faites-les rissoler une dizaine de minutes à feu doux-moyen.
- 2 Ajoutez les garden peas et poursuivez la cuisson 5 minutes, les légumes doivent être encore croquants.
- 3 Versez les légumes dans le bol d'un blender, ajoutez le yaourt, le lait et l'eau, la menthe ciselée, le citron, du sel et du poivre.
- 4 Mixez jusqu'à obtenir une consistance homogène crémeuse. Vous pouvez aussi utiliser un robot ménager ou un mixeur plongeant.
- 5 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Versez dans des bols et réservez au frais au minimum 1 heure.
-
Pour finirAjoutez la garniture de votre choix et dégustez bien frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?