Granité de betterave et patate douce
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de betteraves cuites
- 1 grosse patate douce à chair blanche (à défaut, une grosse pomme de terre)
- une douzaine de glaçons
- environ 25 cl de bouillon de volaille froid
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe rases de ketchup
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de vinaigre de cidre)
- sel, poivre
- ciboulette ciselée
- persil ciselé
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire la patate douce épluchée à l'eau jusqu'à ce qu'elle soit tendre. A la fin de la cuisson, ajouter la gousse d'ail épluchée pour lui ôter un peu de sa force. Egoutter, laisser bien refroidir.
-
Pour finirMixer tous les ingrédients avec les glaçons. Adapter la quantité de bouillon en fonction de la consistance désirée. Servir immédiatement dans des verres.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?